广东凯略律师事务所
业务介绍

近年来,我们为多个政府部门提供专项法律服务,形成了一支专业优秀、经验成熟的法律服务团队。受东莞市机构编制办公室委员会的委托,本所对全市的900多项行政许可事项进行了合法性合规性审查。

在为多家镇街政府部门等提供常年顾问服务的过程中,我们亦注意收集整理和分析研究政府部门在日常工作中经常遇到的问题,结合处理问题的实践经验,归纳总结问题的处理方案,并通过开展专题讲座等方式与政府部门及经办人员进行互动,从而与政府部门建立了良好的合作关系。我们成立了专门的调研编撰小组,重点围绕基层政府在建设工程项目管理,土地、规划及拆迁,采购等领域经常遇到的法律问题进行了调研及归纳,编撰形成了《与建设工程项目管理相关的法律问题解析及风险防范指引》、《与土地、规划、拆迁相关的法律问题解析及风险防范指引》、《与政府采购项目管理相关的法律问题解析及风险防范指引》三本“工具书”式的指引及汇编手册,以期为基层政府各部门依法履行职责提供法律参考。

在政府部门面临行政诉讼案件时,举证期限短且须承担主要的举证责任,如果未能及时举证,将直接面临败诉的风险。本所多次接受相关政府部门的委托,为其提供有效的解决方案,及时举证、答辩,并代为参加庭审及发表代理意见,妥善解决了相关争议。


服务项目

1、为政府部门提供日常的口头或书面法律咨询;

2、草拟、修改、审查各类合同、协议文本,提供与各类合同管理相关的法律服务;

3、协助审查、修改相关制度或对外发布的文件;

4、为重大活动提供法律支持,进行法律风险分析;

5、对行政复议、诉讼案件进行法律分析,提供处理意见;

6、参与谈判,为政府部门的谈判活动提供法律技术支持;

7、针对具体法律事务发送律师函;

8、为政府部门提供法律风险防范的专项培训;

9、与政府部门相关的其他法律事务。


收费标准

按照《广东省律师服务收费标准》及经东莞市物价局核定的《广东凯略律师事务所收费标准》执行,具体案件的收费还需综合考虑案件的复杂程度、工作耗时、服务地点及跟办律师资历等因素。

单项法律服务不计入日常顾问服务范畴,如需委托本所办理,双方应另行协商收费。主要的单项法律服务为:

1、为政府部门重大业务活动提供法律见证;

2、代理政府部门参加仲裁、调解、行政复议、诉讼等活动;

3、单项事项所需耗时超过5小时;

4、办理双方商定的其他非诉讼法律事务。